jeudi 21 octobre 2010

Mes pancakes cumin et farine de châtaigne



Ma farine de châtaigne, je l'ai, je ne la lâche plus! A ce prix là je l'utilise avec parcimonie et précaution! 
Une courgette qui traîne dans le frigo, 1 oeuf et du lait? Allez je retente l'expérience pancakes salés pour le dîner. C'était une belle réussite la dernière fois alors là je vais peaufiner une nouvelle recette avec ce que j'ai dans le frigo et dans les placards!
C'est parti pour de délicieux pancakes à la courgette, cumin et fromage!

Pour une douzaine de pancakes:

1 courgette râpée
1 oeuf
10 cl de lait demi écrémé!
40 g de farine 
30 g de farine de châtaigne
1 teaspoon de cumin en poudre 
2 poignées de gruyère râpé
Sel
Huile d'olive.

Mélangez l'oeuf avec le lait, puis ajoutez les deux farines. A l'aide d'un batteur électrique, fouettez le tout pour enlever le moindre grumeau!
Ajoutez la courgette râpée, le cumin et le fromage. Remuez bien et salez.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile d'olive et versez une louche par pancake. Laissez cuire environ 2 à 3 minutes de chaque côté.
Ce fromage qui fond dans la bouche, ce cumin qui réchauffe les coeurs et cette couleur de la farine de châtaigne, je dis OUI!
La prochaine fois je tenterai avec des graines de cumin pour apporter une nouvelle texture qui ne doit pas être désagréable!

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