mardi 5 octobre 2010

Buffet #2





Aujourd'hui, nouvelle petite recette qui a fait son petit effet lors de mon buffet. Et chose assez importante, je trouve ces mini mini cakes trop mignons, trop beaux et plutôt moelleux! Visuellement c'est une réussite. Et gustativement parlant c'est aussi très bon!

Pour 50 mini mini cakes au crabe et aneth:

100 g de farine
4 oeufs
1 sachet de levure
50 ml de lait
50 ml de crème fraîche
200 g de miettes de crabe
1 bouquet d'aneth
Sel
Baies roses.

Préchauffez votre four à 180°C. Battez les oeufs avec le sel et les baies roses. Ajoutez la farine et la levure. Délayez avec le lait et la crème fraîche. Incorporez le crabe et l'aneth ciselée.
Versez dans votre moule à mini cakes Scrapcooking (soit un vrai moule à cake et vous en aurez pour 45 minutes de cuisson) et enfournez pour environ 20 minutes puis augmentez à 190°C et continuez la cuisson pendant environ 5 minutes.
Préparez une petite sauce citronnée pour les déguster. Mélangez du fromage blanc avec de l'aneth ciselé, le jus d'un citron et quelques zestes. Salez et poivrez. Le tour est joué!

Petite précision, les photos signées ont été réalisées par une photographe de talent, JD!!!! Si vous voulez la contacter, contactez moi et je transmets!!!

2 commentaires:

  1. ah polpette t'es vraiment trop chouette!

    :)

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  2. Très chouette comme recette ! C'est drôlement pratique les petits cakes/muffins en version salée ou sucrée lors des buffets !

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