Version croquants...
Un dimanche après-midi, sortie Basquiat repoussée pour cause de flemme et de pluie, que faire? Des cookies!!!!! Ben oui tiens, c'est une excellente idée même!
La saison des anniversaires est imminente, mercredi le mien, dimanche celui de mon bonhomme et en novembre nous fêtons notre bonheur à deux (gnan gnan :) mais happy je suis!) Et cette période me donne envie de faire des gâteaux, plein de gâteaux, je veux que l'appart sente bon en permanence!!! (tout comme à Noël vous en conviendrez!)
Donc je décide de me lancer dans la confection de cookies aux deux chocolats (noir et au lait). J'ai réussi une version délicieusement croquante. La prochaine fois je trouverai une recette pour des cookies fondants...
Pour 24 cookies:
200 g de beurre mou
130 g de sucre roux
150 g de sucre blanc
300 g de farine
230 g de chocolat
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé.
Mélangez votre beurre mou avec vos sucres (roux et blanc). Le beurre doit être vraiment mou et pas fondu. Il faut le travailler à la cuillère en bois. Ajoutez l'oeuf et le sucre vanillé.
A l'aide d'un couteau coupez votre chocolat en morceaux (plus ou moins gros, c'est vous qui voyez!). Si les morceaux sont irréguliers ça sera encore meilleur!
Ajoutez le chocolat ainsi que la farine à votre préparation. Mélangez bien tout, il faut que tous les ingrédients soient mélangés. Mais la pâte doit restée un peu sableuse.
Préchauffez votre four à 190°C. Sur plaque recouverte de papier sulfurisé, formez des petites boules avec la pâte et déposez-les sur la plaque. Aplatissez-les avec votre paume. Enfournez pour 15 minutes.
Là vous obtenez des cookies très croustillants.
Pour une version moins croquante (mais croquante quand même!!), préchauffez votre four à 160°C et faites les cuire environ 20 minutes voire 25 selon votre four.
Et là je me suis dit que j'étais bien contente de ne pas travailler ce dimanche là!!
Miam :-D
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