samedi 16 octobre 2010

Mes orecchiette aux brocoli et citron


Manger des légumes et contenter l'estomac de son bonhomme ce n'est pas une mince affaire! Non pas qu'il n'aime pas les bons légumes, c'est juste qu'une poêlée de légumes ne lui suffit pas.
Alors là que faire avec une tête de brocoli?? Et bien rien de tel que des orecchiette acidulées!

Pour 3 personnes:

Orecchiette
Une tête de brocoli
Un citron jaune (zestes et jus)
Huile d'olive
Féta
Fleur de sel
Poivre du moulin.

Lavez et préparez votre brocoli. Faites bouillir de l'eau et ajoutez votre brocoli pendant environ 10 à 15 minutes. Faites chauffer dans une autre casserole de l'eau salée et plongez-y vos pâtes. Cuisez-les comme indiqué sur leur paquet.
Une fois cuites, égouttez-les et remettez-les dans leur casserole avec un filet d'huile d'olive, les brocolis, et le zeste d'un citron jaune ainsi que le jus.
Salez et poivrez.
Disposez vos pâtes dans une assiette et ajoutez deux tranches de féta par dessus avec quelques zestes de citron. Un filet d'huile d'olive en guise de touche finale et c'est parti pour un repas équilibré!

2 commentaires:

  1. mmmmmmmmmmmm, voilà un delicieux plat de pates
    bises
    Delphine

    RépondreSupprimer
  2. Vous
    aimez la cuisine? vous vivez en région parisienne ? Vous aimeriez être
    jugé par des professionnels reconnus ? Vous voudriez participer à une
    émission télé plus sympa que Master Chef ? Et vous aimez les cadeaux ? Alors sautez sur votre clavier pour contacter Solene : solene.choplain@yahoo.fr ou 01 55 74 20 77

    RépondreSupprimer