jeudi 14 octobre 2010

Ma tarte au crabe



Quand je regarde dans mon frigo et que je vois un sachet de miettes de crabe, des champignons, et une pâte brisée, ni une ni deux, faisons une tarte! La tarte c'est la solution pour tout! Un repas complet avec des légumes et des protéines! Mais bon faut pas en abuser non plus, il y a quand même pas mal d'oeufs (pour le cholestérol vaut mieux limiter hein!) et une pointe de crème fraîche (allégée certes, comme toujours, mais tout de même!)

Pour une tarte:

Une pâte brisée
200 g de miettes de crabe
4 oeufs
2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche allégée
5 champignons de Paris
Menthe fraîche
Sel
Mélange de 5 baies moulues.

Préchauffez votre four à 190°C. 
Epluchez et lavez vos champignons. Coupez-les en rondelles. Dans un bol, battez vos oeufs avec la crème. Ajoutez votre crabe et vos champignons. Saupoudrez de menthe ciselée. Assaisonnez à votre goût. Etalez votre pâte dans votre moule. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et versez votre préparation. Et hop on enfourne pour environ 45 minutes en surveillant la cuisson.
Là je l'ai servie avec un petit mesclun agrémenté de menthe fraîche et arrosé d'huile d'olive et crème de balsamique! Miam Miam!

PS: photos pas terribles....

4 commentaires:

  1. écoute ton assiette de présentation est exactement la même que la mienne quand je fais ma tarte à la ricotta c'en est bluffant.... bon ok c'est toi qui nous les a offertes ces assiettes, mais la salade, les portions, la disposition... tout est pareil... histoire d'en rajouter une couche je vais tester ta tarte au crabe :)

    kiss pouet pouet

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  2. encore de quoi se régaler
    miam miam
    bises
    Delphine

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  3. Tarte au crabe. Je n'y aurais jamais pensé mais il faut oser tenter

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  4. Ma Polpette c'est vraiment toi la plus chouette!!!

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