dimanche 21 février 2010

Mon saumon à la ciboulette et mon riz crémeux



Oui mon bonhomme est parti à l'autre bout du monde pour les vacances mais ce n'est pas une raison pour me laisser abattre! Alors rien de mieux qu'un bon petit repas après une dure journée au travail! 
Ce soir je me suis préparé une papillote de saumon à la ciboulette et citron et du riz crémeux aussi à la ciboulette et citron.

Pour 1 personne:

Un pavé de saumon
1/2 citron
3 cuillères à soupe environ de crème fraîche allégée
Ciboulette
1 verre de riz
Huile d'olive
Sel, poivre

Préchauffez votre four à 200°C.
Préparez vos papillotes en recouvrant votre saumon d'un peu de crème fraîche, de brins de ciboulette ciselés, de fleur de sel et de poivre. Enfournez pour une douzaine de minutes.
Dans une petite casserole faites chauffer de l'huile d'olive et versez votre riz. Faites-le dorer légèrement et recouvrez-le d'eau et faites cuire. Rajoutez de l'eau si nécessaire.
Une fois cuit, ajoutez de la crème fraîche, de la ciboulette, de la fleur de sel et le moitié du jus de citron.
Au moment de servir, mettez le restant du jus de citron sur le saumon.
Je vous dis qu'une chose: Miam Miam!!!

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