Et voilà de quoi clôturer dignement mon "dîner presque parfait" : un trifle au sirop d'érable et pommes Grany Smith. Un régal!
Pour cette recette j'ai fait confiance à Trish Deseine et son My Cuisine (Marabout). Vous ne pouvez pas vous tromper!
Pour 5 personnes:
6 palets bretons
30 cl de crème fleurette très fraîche
2 cuillères à soupe de mascarpone
4 cuillères à soupe de sirop d'érable
1 pomme Grany Smith
1/2 jus de citron
Ecrasez les biscuits et mettez une couche au fond de vos verres. Montez la crème fleurette en chantilly avec le mascarpone et le sirop d'érable. Versez la crème sur vos biscuits et laissez reposer au frais au moins 2 bonnes heures.
Au moment de servir, taillez votre pomme en fins bâtonnets et arrosez-les de jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas.
Décorez vos trifles avec ces pommes et impressionnez tout le monde!
Le petit goût de sirop d'érable est juste à tomber! Direction le Canada!
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