vendredi 19 février 2010

Mes chocolats à moi!





Ce soir j'ai eu une envie soudaine de faire mes propres chocolats! Premier essai plutôt réussi je dois dire! J'en ai goûté un bien entendu et je suis assez satisfaite!! Et tout ça grâce à ma marque fétiche SCRAPCOOKING et ses petits moules à chocolat!
J'adore! Je suis sous le charme de mes petits bonhommes croquants!

Alors pour 9 chocolats:

16 carrés de chocolat blanc
Un schouilla de pâte d'amande colorée
Un petit pinceau
Une planche de moules à chocolat
Un frigo!

Vous voyez, il n'y a rien de bien méchant comme ingrédient! Il faut juste le bon matériel et un peu de patience.
Commencez par faire fondre le chocolat au bain marie. Une fois fondu, badigeonnez à l'aide d'un pinceau vos moules histoire de former une première couche. Mettez environ 5 minutes au frigo.
Emiettez un peu de pâte d'amande. Là j'en ai pris de la rose, car j'étais d'humeur rose! Ensuite à vous de varier! 
Sortez vos moules et mettez des miettes de pâte d'amande dedans. Recouvrez du restant de chocolat à l'aide du pinceau et hop au frigo! Je les ai laissés environ 1h et ils étaient tout à mangeable!
Et chose merveilleuse: ces chocolats se démoulent parfaitement!!!!! Ha le silicone, mon meilleur ami en cuisine!!!

4 commentaires:

  1. le chocolat blanc ... evidemment! toujours le chocolat blanc ;) s' ils etaient noir je te dirais prepares moi un ballotin mais en blanc j'ai juste envie de dire.... hummmmmm galactic!!! ;)

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  2. Oh je te ferai un ballotin de chocolats noirs pour Pâques!! Des spéciaux Justine! ;)

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  3. yesss! j'attends avec hate le compte rendu du diner de lundi :) je sens que ca va valoir de detour! bisous frangine!

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