mercredi 17 février 2010

Mon riz à l'espagnole


Alors attention je vous préviens tout de suite cette recette c'est tout AU PIF!!! Et ça marche! Faites-la selon votre envie, selon votre humeur, selon votre placard!

Pour 2 personnes qui aiment manger!!:

200 g environ de riz Basmati
1 boîte de tomates en dés
Vin blanc ( plus d'un 1/4)
Une gousse d'ail
Des anneaux de calamars (les Picard sont très bien), environ 250g.
Mélange d'épices italiennes (ail, piment, origan)
Sel
Huile d'olive
Cerfeuil pour la déco!

Faites chauffer votre sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Versez votre riz et attendez qu'il devienne translucide pour verser de l'eau. Commencez à faire cuire votre riz de cette manière. 
Epluchez et pressez votre ail sur le riz. Laissez mijoter. Rajoutez de l'eau si nécessaire. 
Mettez vos calamars dans le riz et mouillez avec un peu de vin (ne mettez pas tout, il faudra en mettre après). Laissez quelques minutes, le temps que les calamars soient imbibés de vin. Ajoutez votre boîte de tomates et versez à nouveau du vin. Saupoudrez vos épices et laissez mijoter. Ca sent bon, ça donne envie.
Au moment de servir ajoutez un petit brin de cerfeuil, comme c'est joli!!!
Le temps de cuisson est d'environ 20 minutes. J'ai mis pas mal de vin parce que je vous avoue que j'aime avoir le goût du vin dans un plat. Ca relève le tout.
A vous d'essayer!

1 commentaire:

  1. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!! D'ici 2 semaines Polpette pourra vous concocter des recettes à l'espagnole avec des produits du pays! Que demande le peuple!

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