mercredi 8 décembre 2010

Mes délicieux sablés de Noël à la cannelle









Miam Miam Miam!
Encore deux choses que j'adore: Noël et la cannelle! Et ça va si bien ensemble!
J'avais terriblement envie d'utiliser mon papier décoré Scrapcooking, alors je me suis lancée dans une version cannelle de mes sablés. Mes emportes pièces famille Pain d'Epices Scrapcooking en poche et c'est parti pour un atelier sablés!

Pour deux fournées:

250 g de farine blanche (gardez votre farine à côté de vous pour fariner le plan de travail)
150 g de sucre blanc
150 g de beurre mou
1 oeuf
1 teaspoon de cannelle
Du sucre à la cannelle
Eau.

Mélangez la farine avec le beurre mou coupé en morceaux. Ajoutez le sucre et la cannelle puis l'oeuf. Malaxez bien le tout pour former une boule. Réservez-la au frais pendant au moins 30 minutes.
Préchauffez votre four à 190°C.
Etalez votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur votre plan de travail légèrement fariné. La pâte ne doit pas coller au rouleau.
Sur votre plaque de cuisson, disposez votre papier Scrapcooking, face colorée vers le haut.
Découpez vos formes avec vos emportes pièces. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez légèrement votre sablé d'eau et mettez-le sur le papier côté mouillé. C'est pour que les dessins imprègnent votre biscuit.
Avant de mettre au four, saupoudrez du sucre à la cannelle sur vos sablés. J'ai trouvé ce sucre à New York, mais vous pouvez aussi bien le fabriquer vous-même.
Enfournez pour une quinzaine de minutes.
Et là toute la bonne odeur de la cannelle se propage dans votre appartement/maison/chalet/cabane/loft/igloo et vous êtes heureux de votre création!!

PS: mon sapin est fait!!!!!!!!!!!

6 commentaires:

  1. Moi qui adore la cannelle je suis comblée hihi !

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  2. En piochant dans le sac à malice
    de Polpette
    J'attrape Monsieur pain d'épice
    Croquée la tête
    Hum... un vrai délice
    Merci Polpette !

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