dimanche 7 mars 2010

Mon cake à la clémentine



Quel bel hommage à ma soeur chérie! (Oui elle s'appelle Clémentine!)
En effet j'ai passé quelques jours chez elle dans le sud de l'Espagne et comme elle attend un heureux et magnifique événement je me devais de la chouchouter et de lui cuisiner de bons petits plats! On ne se refait pas!
Alors quoi de mieux qu'une petite gourmandise?

Pour un cake:

2 clémentines (zestes, jus et chair)
175 g de farine
175 g de sucre
175 g de beurre ramolli
1 sachet de levure chimique
3 oeufs

Alors commencez par préchauffer votre four à 180°C.
Dans un grand saladier mélangez le beurre avec le sucre. Ajoutez les oeufs un par un. 
Dans un autre récipient incorporez la levure à la farine et mettez ce mélange dans le grand saladier. Mélangez énergiquement. Prélevez les zestes des clémentines lavées et ajoutez le jus. Petit truc en plus que je fais: je rajoute la chair des clémentines à la préparation, le nectar du fruit! Vous sentirez encore plus le goût de la clémentine.
Mélangez à nouveau le tout.
Préparez votre moule à cake en le beurrant et en chemisant le fond avec du papier sulfurisé. Versez votre préparation et hop enfournez pendant environ 40 minutes. Je vous conseille de vérifier au bout de 25 minutes et ainsi de suite pour que la cuisson soit parfaite!
Ce cake ne gonfle pas trop, donc pas de panique. Mais vous verrez il est délicieux!

2 commentaires:

  1. J'adore ce genre d'hommage moi!!!! Et j'adore ce cake aussi :)
    Bisous ma petite soeur :)

    RépondreSupprimer
  2. Jolie blog !!!!! à voter !!!!!!!!!
    passionbio attends le tien !!!!!!!!!!!!!!

    merci !!!!!!!!!!!!!!!! bon samedi !!!!!

    RépondreSupprimer