Je dois dire que je suis assez fière de cette petite recette qui sort tout droit de mon imagination! Elle est très réconfortante et parfaite pour le petit déjeuner!
Pour 12 petits gâteaux:
1 yaourt velouté (gardez le pot, vous vous en servirez comme mesure)
2 pots de sucre roux
3 pots de farine
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
3/4 du pot d'huile de tournesol
2 pots de poudre d'amande
1 sachet de sucre vanillé
2 pommes
Quelques morceaux d'amandes effilées.
Commencez par préchauffer votre four à 190°C.
Dans un grand saladier, mélangez le yaourt avec le sucre roux et vanillé. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien et ajoutez vos oeufs un par un. Puis c'est au tour de la poudre d'amande et de l'huile. Incorporez bien tous ces aliments.
Lavez, épluchez et découpez vos pommes. Pour cette recette je me suis amusée avec un chouette gadget! Un découpoir en forme de coeur! C'est un ustensile qui a la forme d'un vide-pomme. Très pratique et très rigolo!
Ajoutez vos morceaux de pommes dans la préparation.
Là je me suis encore amusée avec des moules individuels de forme rigolote. Vous reconnaissez mes roses et puis l'autre moule est une nouvelle acquisition made in Spain! Donc versez votre préparation dans vos moules.
Enfournez pendant une dizaine de minutes puis baissez le thermostat à 180°C et saupoudrez quelques morceaux d'amandes sur le dessus.
Et voilà le tour est joué!
Oui c'est aussi bon pour le goûter!
la base du gateau au yaourt en somme, non?! ils m'ont l'air so delicious en tout cas!!
RépondreSupprimerde jolies petites bouchées de gourmandises... ça donne envie!
Oui c'est exactement la base d'un gâteau yaourt, mais j'y ai rajouté des petits choses quand même!
RépondreSupprimeroui evidemment! et je viens de constater la presence d'un diablotin! j'adore!
RépondreSupprimermince alors mais ca l'air totalement délicieux!!!!
RépondreSupprimer