mardi 16 mars 2010

Ma tarte ricotta et saumon


L'autre jour, en rentrant de la gym je vois dans le métro une fille qui pleurait à chaudes larmes. Je n'avais qu'une envie c'était de lui dire "Viens manger ma tarte à la ricotta et au saumon!!" Mais bon je me suis tu, j'ai continué mon chemin et je me suis dit qu'elle est bonne ma tarte!
(La photo ne rend pas justice à la bonté de ma tarte!:)

Pour une tarte:

1 pâte feuilletée Herta (ou toute autre marque, pourvu que le pâte soit bonne!)
1 pot de ricotta
2 cuillère à soupe de crème fraîche légère
4 oeufs
90 g de lardons de saumon fumé
Ciboulette
Sel, poivre.

Préchauffez votre four à 200°C.
Dans un grand bol, battez votre ricotta avec vos oeufs. Ajoutez la crème fraîche. Salez et poivrez.
Mettez votre saumon dans la préparation. Ciselez votre ciboulette (environ la moitié d'une botte) et incorporez-la également au reste.
Etalez votre pâte dans votre moule à tarte. Versez votre préparation et hop c'est parti pour une trentaine de minutes.
C'est délicieux avec une petite salade de coeur de laitue, bien croquante!

Si vous voulez vous pouvez précuire votre pâte pendant une dizaine de minutes avant. Je n'ai pas vraiment le réflexe, je dois vous dire que je le fais plus pour les tartes sucrées. Mais une chose est sûre, si vous vous lancez dans la précuisson de votre pâte, veillez à bien la couvrir, uniformément à l'aide de pâtes, de haricots secs ou de billes spéciales. Sinon votre pâte prendra une forme toute bizarre....

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