lundi 29 mars 2010

Ma quiche lorraine


Alors j'ose mettre le nom "Lorraine" pour ma recette mais je tiens à vous prévenir que c'est une interprétation! Oui Oui!
Mais une interprétation délicieuse!

Pour une tarte:

Une pâte brisée
100 g d'emmental râpé
4 oeufs
3 cuillères à soupe de crème fraîche légère
100 g de bacon fumé (moins gras que les lardons!)
Une belle pincée de muscade 
Sel.

Préchauffez votre four à 200°C.
Dans un grand saladier, battez vos oeufs avec du sel et la muscade. Ajoutez votre crème tout en battant. Et mettez votre bacon coupé en allumettes et votre fromage râpé. Mélangez bien le tout. Etalez votre pâte sur votre moule à tarte, piquez le fond à l'aide d'une fourchette et versez votre préparation.
Et hop au four pendant 30 minutes.
Régalez-vous avec une bonne salade de sucrine et tomates cerises avec une vinaigrette au vinaigre de cranberry!

2 commentaires:

  1. Le secret de cette recette reside dans le moule en silicone directement importé d'Espagne...:)

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  2. mais je suis végétarienne!!! je n'ai donc a dire sur ce plat enfin!


    :)

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