samedi 2 janvier 2010

Christmas Roses



Avant tout, il est de bon ton de vous souhaiter à toutes et à tous une excellente année 2010! 
Je n'ai pas pu résister à l'envie de finir l'année sur un bon repas! Quoi de plus normal, n'est-ce-pas?
Je vous fais part de certaines recettes qui ont enchanté non seulement mon palais mais celui de mes 7 invités!!! 
Pour commencer, voici donc la recette de mes roses de Noël aux 4 épices. J'ai trouvé cette recette dans le magazine Elle à Table et je l'ai donc adaptée à ce que j'avais sous la main et surtout à mon four!

Pour 12 roses:

375 g de farine
1/2 sachet de levure
250 g de beurre fondu
175 g de cassonade
3 c.s de miel
4 oeufs
100 g de sucre en poudre
3 c.c de 4 épices

Préchauffez votre four à 190°C.
Mélangez la farine, la levure et les 4 épices (2 c.c). Ajoutez le beurre fondu, la cassonade, le miel et les oeufs. Mélangez bien, la pâte doit être bien homogène.
Remplissez vos moules en forme de roses (en silicone), préalablement beurrés (c'est mieux, ça se démoule parfaitement). Enfournez pendant environ 25 minutes. Surveillez bien la cuisson.
Une fois cuites, démoulez vos roses et enrobez-les d'un mélange de sucre et d'1 c.c de 4 épices.
Laissez refroidir.
En fin de repas, je vous recommande de les accompagner de clémentines ou d'une salade d'oranges à la cannelle. C'est aussi délicieux pour le goûter, avec un thé de Noël!

2 commentaires:

  1. oh wwwoooouuuaahouu! les roses sont god damn good! merde j'suis a fond sur les roses de noel

    RépondreSupprimer
  2. Elles sont trop belles!!!!!!!!!!!!!!! Et ces moules doivent être une vraie merveille...

    RépondreSupprimer