Lundi dernier, nous sommes allés dîner chez des amis et j'ai découvert une soupe délicieuse! C'est tout bête quand on y pense, mais qu'est-ce-qu'elle était bonne!!
Du coup je lui ai demandé sa recette et je l'ai adaptée avec ce que j'avais dans mon frigo.
La base était une soupe de carottes à la mozzarella!
Pour 4 bols de soupe (ou 6 bols d'entrée):
450 g de choux fleur
3 carottes
2 pommes de terre
1 gousse d'ail
1 bouillon cube aux épices
100 g de mozzarella râpée
2 c.s de crème fraîche (entière ou légère)
Sel, poivre
Préparez vos légumes (épluchez-les, lavez-les et coupez-les en rondelles. Pour le choux, détaillez les têtes).
Faites chauffer une grande casserole d'eau salée et plongez vos légumes. Ajoutez l'ail et le bouillon cube.
Faites cuire environ 15 minutes (vérifiez à l'aide d'une pointe de couteau si c'est cuit). Otez votre casserole du feu.
Enlevez l'eau de façon à ce qu'il n'en reste que pour recouvrir les légumes sinon votre soupe sera trop liquide. (Il vaut mieux d'ailleurs enlever trop d'eau que pas assez...vous pourrez toujours en rajouter!).
Mixez le tout et ajoutez votre mozzarella. Mixez à nouveau. Salez et poivrez si nécessaire et ajoutez votre crème fraîche. Remuez bien et régalez-vous!
Même mon bonhomme qui n'est pas très fan de soupe l'a trouvée très bonne!
A vos casseroles!!!
Et merci Clairvie:)
On peut remplacer les patates par des courgettes qui auront la même spécificté : lier!!! nous ne sommes pas fan de pommes de terre dans la soupe, donc les courgettes sont une bonne alternative! sans ça cette soupe est a tester elle a l'air super bonne! bisous bisous
RépondreSupprimer