lundi 16 juillet 2012

Mon crumble aux abricots

Un week end à la campagne entre amis sous la pluie, et bien ça s'organise! Il faut les chouchouter à défaut d'avoir du soleil tout chaud... Et comme il y a un four de dingue à la campagne, je ne me suis pas privée et je leur ai concocter un petit crumble aux abricots, histoire de dire "ok les gars c'est l'été mais fait pas beau!!!"


Pour un grand plat:


1 kg d'abricots
100 g de farine
100 g de beurre doux
1 sachet de sucre vanillé
60 g de sucre + 50 g
100 g poudre d'amandes.


Préchauffez votre four à 190°C.
Préparez la pâte à crumble en travaillant la farine, le sucre (60g), le sucre vanillé, la poudre d'amandes et le beurre. Vous devez obtenir un genre de sable grossier.
Lavez vos abricots et coupez-les en deux. Disposez-les dans le fond de votre plat. Saupoudrez d'un peu de sucre. Recouvrez de votre pâte à crumble. Re saupoudrez de sucre et hop enfournez pendant 30 minutes environ. Ca dépend tellement de votre four...
Laissez refroidir et dégustez en bonne compagnie!

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