vendredi 20 juillet 2012

Mes cupcakes à la cremoliva

La cremoliva? Qu'est-ce-que c'est?? Une petite spécialité italienne qui est comme la tapenade sauf que là c'est du 100% olives noires! Contrairement aux anchois ajoutés à la tapenade. Du coup le goût est plus prononcé et c'est un peu moins salé.
Donc toujours dans l'optique de renouveler mes apéros, cette fois-ci ce sont des petits cupcakes à la cremoliva et cream cheese à l'origan.


Pour 12 mini cupcakes:


100 g de farine
75 g d'oeuf (soit 1 et demi)
5 cl de crème liquide
5 cl d'huile d'olive
1/2 sachet de levure
Sel, poivre
12 c.à.c de cremoliva.


80 g de cream cheese
Origan séché
Sel, poivre.


Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez la farine et la levure. Ajoutez les oeufs battus, le lait et l'huile. Mélangez bien pour incorporer tous les ingrédients.
Mettez de jolies caissettes dans vos moules à mini muffins. Versez 1/3 de la préparation dans les caissettes à l'aide d'une poche. Ajoutez dans chaque alvéole une cuillère à café de cremoliva. Recouvrez de l'appareil à muffins. Enfournez pendant 20 minutes puis augmentez à 190°C pendant 5 minutes.
Laissez refroidir.
Travaillez le cream cheese avec une spatule. Ajoutez de l'origan séché, du sel et du poivre. A l'aide d'une poche et d'une douille cannelée, décorez vos cupcakes.
Le tour est joué!


2 commentaires:

  1. Hummm, super idée, c'est top pour l'apéro !!!
    Merci pour le partage !
    Bon week-end !
    Emilie

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  2. De jolis petits cupcakes salés, j'aime beaucoup ! Merci pour le partage ! Bises

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