Un classique dans ma cuisine, la tarte à la ricotta il n'y a rien de plus simple à faire! Et on peut l'agrémenter de mille et une choses!
A la campagne, on a un jardin plein de délicieuses herbes aromatiques donc cette fois-ci je l'ai faite avec de la menthe poivrée.
Pour 1 tarte:
1 bonne pâte feuilletée
250 g de ricotta
4 oeufs
20 cl de crème légère fluide
Sel, Poivre
Une vingtaine de feuilles de menthe.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un grand récipient, battez les oeufs puis ajoutez la ricotta. Versez la crème fluide et assaisonnez. Ciselez votre menthe lavée et ajoutez-la.
Disposez votre pâte feuilletée dans un plat à tarte avec le papier sulfurisé.
Versez votre appareil et enfournez pendant 45 minutes.
Et le tour est joué! D'une simplicité je vous dis!! Et la menthe fraîchement cueillie apporte une note d'été, de fraîcheur et de piquant. Accompagnez-la d'une belle feuille de chêne et c'est le repas de l'été!!
A la campagne, on a un jardin plein de délicieuses herbes aromatiques donc cette fois-ci je l'ai faite avec de la menthe poivrée.
Pour 1 tarte:
1 bonne pâte feuilletée
250 g de ricotta
4 oeufs
20 cl de crème légère fluide
Sel, Poivre
Une vingtaine de feuilles de menthe.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un grand récipient, battez les oeufs puis ajoutez la ricotta. Versez la crème fluide et assaisonnez. Ciselez votre menthe lavée et ajoutez-la.
Disposez votre pâte feuilletée dans un plat à tarte avec le papier sulfurisé.
Versez votre appareil et enfournez pendant 45 minutes.
Et le tour est joué! D'une simplicité je vous dis!! Et la menthe fraîchement cueillie apporte une note d'été, de fraîcheur et de piquant. Accompagnez-la d'une belle feuille de chêne et c'est le repas de l'été!!
Un grand classique a decliner en fonction des saisons! encore un sans faute de Polpette!!!
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