Les pancakes salés c'est trop facile à faire et trop bon à manger! Vous avez du lait dans votre frigo et ben foncez! Ca fait un très bon repas s'ils sont accompagnés d'une bonne salade, d'un dip aux fèves et de mon charmant bonhomme!!
Pour 3 personnes (ou 2 gros estomacs sur pattes, comme nous!!!):
2 carottes
2 oeufs
20 cl de lait
140 g de farine
2 poignées d'emmental râpé
1 cuillère à café de graines d'anis
Sel, poivre
Huile d'olive pour la cuisson.
Epluchez et lavez vos carottes, râpez-les.
Dans un grand saladier, versez le lait et les oeufs. Battez-les. Ajoutez la farine et mélangez énergiquement (il ne faut pas de grumeau). Ajoutez le fromage, l'anis et les carottes. Assaisonnez avec de la fleur de sel et du poivre. Vous pouvez mettre un peu plus de fromage si vous le voulez.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive (ou carrément une crêpière mais j'en ai pas:). Versez un peu d'huile et déposez une petite louche de pâte et faites cuire 2-3 minutes de chaque côté. Vous pouvez verser plusieurs louches dans votre poêle pour aller plus vite.
Maintenez vos pancakes au chaud sous de l'aluminium en attendant que les autres soient cuits!
Et là on dit merci Polpette et on se régale!!
Oh lalalalalala mais ça m'a l'air divin cette histoire!!!
RépondreSupprimer