lundi 6 février 2012

Ma soupe brocoli fourme d'Ambert




Il y a des associations comme ça qui donne envie tout de suite. Le brocoli et le fromage, en particulier la Fourme d'Ambert. Le fromage persillé qui font légèrement dans la soupe verte toute chaude, c'est un régal! Et bien entendu, une soupe de ce temps c'est plus que conseillé! On se sent bien après et surtout avec la soupe on a pas l'impression d'avoir trop mangé, et ça c'est plutôt stimulant!!

Pour 2 personnes en plat unique:

1 tête de brocoli
2 pommes de terre
4 champignons de Paris
1 bouillon cube aux épices
Sel, poivre
12 petits morceaux de Fourme d'Ambert.

Commencez par faire chauffer une grande casserole d'eau avec le bouillon cube.
Epluchez et lavez vos légumes. Versez-les dans la casserole. Laissez cuire environ 20 minutes (vérifiez que vos pommes de terre sont bien cuites). Enlevez le surplus de bouillon jusqu'au ras des légumes voire même un peu en dessous de leur niveau (gardez-le si vous voulez). Mixez, assaisonnez et déposez vos petits dés de fromage.
Ca fond, c'est bon, c'est chaud, c'est léger!

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