lundi 13 février 2012

Mes muffins ultra moelleux au chocolat





Il y a des jours comme ça où on a pas envie de sortir de chez soi et on a bien raison parce que c'est le jour où on fait des muffins aux pépites de chocolat!!! Bon et puis aussi parce que accessoirement il fait trop froid dehors!! Même si j'adore ce temps, par moment je rêve d'être au chaud!!!
Alors rien de tel qu'une bonne petite recette ultra simple et qui donne des muffins ultra moelleux qui font du bruit quand vous croquez dedans!!!

Pour une quinzaine de muffins:

1 yaourt blanc brassé 0% (histoire d'avoir bonne conscience quand même)
2 pots de sucre
3 pots de farine
3/4 de pot d'huile de tournesol
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
150 g de pépites de chocolat noir.

Bon alors vous l'avez remarqué, c'est une base de gâteau au yaourt! Donc on y va les yeux fermés!
On préchauffe son four à 180°C.
On mélange le yaourt et le sucre (on prend soin de bien garder le pot de yaourt pour faire les mesures!), on ajoute les oeufs et le sucre vanillé. On fouette et on incorpore la farine et la levure. On continue avec l'huile et on re fouette. Et dernière étape on ajoute les pépites de chocolat en remuant.
On met de jolies caissettes dans ses moules à muffins, on verse la préparation dedans et on enfourne pour 30 minutes.
On laisse tiédir, on déguste et on est content!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire