mardi 2 novembre 2010

LE gâteau d'anniversaire



Ce gâteau c'est bien simple est conçu pour un anniversaire! Bon on va dire que tout repose sur le moule! Oui ce moule Scrapcooking est incroyable et le rendu est parfait! Il y a deux étages, on peut le décorer de toutes les façons possibles et surtout pas besoin d'écrire "bon anniversaire"! 
J'ai trouvé sur le blog de Scrapcooking une recette spéciale pour ce moule. Une recette toute simple, très riche mais excellente. Parce qu'il en faut de la pâte pour remplir ce moule!!
J'ai changé un chouilla la recette en mettant du sucre roux à la place de sucre blanc! Il est encore plus doré!

Pour un gâteau de 12 parts (grosses et consistantes!):

8 oeufs
400 g de farine
400 g de sucre roux
400 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique (plus une pincée)
2 cuillères à soupe d'arôme naturel de vanille.

Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un grand saladier, mélangez la farine avec la levure puis avec le sucre. Versez votre beurre fondu et commencez à mélanger. N'ayant pas de robot à la maison, je fais tout à la main, donc mélangez à chaque ajout d'ingrédient! Puis ajoutez les oeufs et l'extrait de vanille.
Mélangez le tout pour que la pâte soit lisse et souple.
Versez votre préparation dans votre moule magique et enfournez pour environ 1H! Il ne faut pas être pressé de le manger!
Surveillez la cuisson, c'est selon votre four. Avec le mien je n'ai mis que 1H alors que Scrapcooking préconise 1h15. 
Démoulez-le une fois refroidi et là amusez-vous!
J'ai juste craqué pour des bougies cette fois-çi! Mais quelles bougies me direz-vous! Des pingouins trop mignons et des bougies colorées avec la flamme colorée!!!!

5 commentaires: