Comme promis, voici donc la recette de mes délicieux sablés décorés.
J'ai en fait utilisé la recette Scrapcooking, vous savez cette marque de cuisine décorative que j'adore! Je vous avais déjà parlé de leur livre de recettes "La Magie de Noël" et bien c'est vraiment une bible!!
Donc aujourd'hui c'est un post spécial Scrapccoking parce que j'adore!!!! Et vous allez adorer aussi!!!
Donc cette fameuse recette de sablés à la fleur d'oranger:
Pour environ 200 sablés:
2 oeufs
500 g de farine
250 g de sucre
250 g de beurre ramolli
Eau de fleur d'oranger
Dans un saladier, mélangez la farine et le beurre ramolli. Ajoutez le sucre, les oeufs et l'eau de fleur d'oranger (environ 2 à 3 cuillères à soupe, commencez par 2 puis voyez si c'est encore trop sec rajoutez-en).
Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule. Réservez 30 minutes au frais.
Farinez bien votre plan de travail pour éviter que la pâte ne colle. Etalez la pâte sur votre plan de travail avec un rouleau à pâtisserie. A l'aide d'un emporte-pièce (prenez-en avec des formes rigolotes!), découpez vos sablés.
Préchauffez votre four à 180°C. Placez des feuilles de papier Scrapcooking sur votre plaque du four, face imprimée vers vous.
Mouillez légèrement à l'aide d'un pinceau une face de chaque sablé et déposez les sur les feuilles, face sèche vers vous.
Enfournez pendant environ 15 minutes (plus ou moins, selon l'épaisseur des sablés).
Et voici de petites merveilles digne d'un Noël magique!!!
Recette pour 200 sablés, tant que ça?? T'en as preparé pour un envoi en Espagne c'est ça? :)
RépondreSupprimerEn tout cas c'est bien joli!
je tiens a préciser qu'au delà de leur beauté apparante, ils sont également divins!! et oui je fais partie des chanceux qui ont gouté!!
RépondreSupprimerils sont simplement parfaits!
Oh oui génial merci merci merci !
RépondreSupprimerPS: Où as-tu trouvé ton eau de fleur d'oranger?
RépondreSupprimerMerci Merci!!!!
RépondreSupprimerAlors l'eau de fleur d'oranger tu peux la trouver au supermarché! Vahiné en fait.