lundi 21 décembre 2009

Ma tarte au thon


Décidément, je fais beaucoup de tartes en ce moment! Mais ça nourrit bien et c'est bon!!!
Hier soir il me reste une pâte brisée donc j'ai fouillé un peu dans mes placards (qui sont en fait des étagères) et j'ai eu l'idée de faire une tarte au thon.
Tout simple, hyper rapide à préparer.

Pour une tarte:

1 pâte brisée Herta
140 g de thon en boîte (poids égoutté)
3 oeufs
15 cl de crème fraîche 
Une pincée de sel magique (du sel aromatisé, soyez un peu foufou!)
80 g de gruyère râpé.

Préchauffez votre four à 220°C.
Dans un saladier, battez les oeufs ensemble et salez. Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Emiettez votre thon et incorporez-le au reste et finissez par mettre le gruyère râpé.
Mélangez bien.
Disposez votre pâte dans votre moule à tarte et versez votre préparation.
Enfournez pour environ 25 minutes.
Petit point à préciser, mes tartes ne sont pas épaisses comme vous pouvez le constater car je ne mets pas beaucoup d'oeufs et en fait pas beaucoup d'ingrédients. Ca la rend plus digeste et moins bourrative. Et elle n'en reste pas moins appétissante! 

1 commentaire:

  1. Soyez un peu foufou !!!! hahahahaha t'es la meilleure :)

    RépondreSupprimer