jeudi 19 juillet 2012

Mes cupcakes au parmesan et tomates séchées

Parce qu'il faut savoir se renouveler dans ses apéritifs entre amis. Parce que la nouveauté ça a du bon. Parce que c'est bon! 3 bonnes raisons pour se mettre à faire des cupcakes et encore plus des salés!! 
Là j'ai fait une recette avec des tomates séchées, ça apporte un petit goût de reviens-y je ne vous dis que ça! Et le topping en cream cheese et tomates séchées, c'est juste trop bon qu'on pourrait en manger un bol entier!!


Pour 16 mini cupcakes:


75 g de farine
1/2 sachet de levure
50 g de parmesan
75 g d'oeufs (soit 1 et demi)
1/4 cup + 1 tablespoon de crème liquide
1 bonne tablespoon d'huile d'olive
10 tomates séchées
Basilic 
Sel, poivre.


85 g de cream cheese
4 tomates séchées
Sel, poivre.


Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez la farine, la levure et le parmesan. Ajoutez les oeufs battus, la crème et l'huile. Mélangez bien. Hachez au mixer vos tomates séchées et ajoutez-les à la préparation. Saupoudrez de basilic, salez et poivrez. Déposez de jolies caissettes dans vos moules, versez votre préparation et enfournez pendant 23 minutes.
Laissez refroidir avant de mettre le topping!
Ecrasez à la spatule du cream cheese. Hachez au mixeur vos tomates séchées et incorporez-les au cream cheese. Salez et poivrez.
Versez-le dans une poche avec une douille cannelée et amusez-vous à faire un joli décor!
Bon là mes rosaces ne sont pas top, c'était un premier essai!
Les autres cupcakes sont à la tapenade...recette dans les prochains jours!!

2 commentaires:

  1. Mais c'est trop beau; ça a du faire un effet boeuf!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  2. Hummmm... qu'ils ont l'air bons ces cupcakes!!!

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