mercredi 18 avril 2012

Mes courgettes farcies au chèvre




Je ne sais pas ce qu'il se passe dans ma tête mais dès que je vois sur un menu "farci" je suis intriguée et je prends!! Une farce c'est toujours bon, très aromatique, très savoureux et surtout les farces on peut les faire à n'importe quoi!!
Courgettes et chèvre frais dans mon frigo...si je faisais des courgettes farcies au chèvre???

Pour 3 courgettes:

3 courgettes
4 champignons
1 fromage de chèvre frais, type Petit Billy
1 poignée de noisettes concassées
1 sachet de boules de mozzarella
Sel, poivre
Mélange d'épices Roellinger Poudre de Alizés
Un filet d'huile d'olive
Menthe poivrée.

Préchauffez votre four à 190°C.
Lavez et coupez vos courgettes en gros tronçons. Coupez-les dans la longueur et évidez-les à l'aide d'une cuillère parisienne. Mettez de côté la chair pour la mixer. Ajoutez-y vos champignons coupés en petits cubes ainsi que votre fromage de chèvre frais. Mélangez à la maryse pour bien incorporer les aliments. Assaisonnez avec le sel, le poivre et les épices. Ajoutez votre poignée de noisettes concassées, votre filet d'huile d'olive et vos quelques boules de mozzarella.
Mélangez bien.
Dans un plat allant au four, disposez vos tronçons de courgettes. Remplissez vos courgettes avec la farce. Parsemez de menthe et d'un filet d'huile d'olive.
Enfournez pendant 30 minutes!
Vos courgettes resteront croquantes, la farce fondante et les noisettes croustillantes!
A déguster avec un riz aux herbes!

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