jeudi 31 mars 2011
Ma crème toute rose...
Que la nature est bien faite! Un légume qui colore tout et surtout dont la couleur est simplement magnifique! Comment on peut passer à côté de la betterave?? Elle n'a pas beaucoup de succès, pourtant son petit goût sucré se marie tellement bien avec plein de bonnes choses comme le cumin, le fenouil, le chèvre, la menthe, les noix et noisettes et j'en passe!
J'ai donc décidé de donner une seconde chance à la betterave, même si personnellement j'aime beaucoup! J'ai donc proposé une crème de betterave au chèvre, menthe et noisette pour mes futurs mariés!
Pour six verrines :
200 g de betterave cuite
200 g de fromage de chèvre type Petit Billy
Sel
Poivre
Huile d'olive
Quelques feuilles de menthe fraîche
Une poignée de noisettes.
Coupez votre betterave en petits morceaux et mixez-les avec le chèvre. Assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive. Ciselez votre menthe et incorporez-la.
Versez la crème dans vos verrines.
Hachez vos noisettes et parsemez quelques morceaux sur le dessus de vos verrines.
Et je tiens à vous dire que c'était un challenge réussi, mes petits futurs mariés n'aimaient pas la betterave et j'ai réussi à les réconcilier avec ce légume tout rose!
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wouahh... trop top ta verrine à la betterave! On sous estime trop souvent le pouvoir de ce légume... et pourtant...
RépondreSupprimerTop cette mousse betterave! Moi contrairement à beaucoup d'autres j'adore ce légumes alors MIAM !! :p
RépondreSupprimertrès bonne idée, il est vrai que je n'en mange jamais mais là ça donne envie :)
RépondreSupprimerOh!! C'est donc bien beau!! et à point pour les vacances de Pâques qui s'en viennent! bravo! ;))
RépondreSupprimerTrop bon, dans un resto ou je travaillé avec une recette similaire mise dans une poche à douille et grâce à des cornets en feuilles de bricks on le présentait sous forme de glace à l'italienne saupoudré de pousses de germes...
RépondreSupprimertout simplement divin ;-)
Simple et bon ! J'organise un jeu concours sur le thème "La vie en rose". Ta recette est la bienvenue si ça te tente d'y participer ! http://www.odelices.com/a-vos-casseroles/30/reglement
RépondreSupprimerC'est fait Marie-Laure!! Merci de m'en avoir parlé!
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