jeudi 4 novembre 2010

Mes muffins ultra chocolat



Hummmmmmmm! Le chocolat c'est bon!! Ca fait du bien le chocolat, ça réconforte, c'est doux, c'est chaud, ça croque, ça fond, c'est thérapeutique! 
Alors pour donner raison à toutes ces idées, voici une recette somptueuse (et je pèse mes mots!!!) de muffins 100% chocolat. A déguster avec une certaine modération (un muffin par jour suffit!) mais à déguster surtout avec le plus grand des plaisirs!

Pour 12 muffins:

250 g de farine blanche
2 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
175 g de sucre blanc
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
150 g de chocolat noir + 1 carré de chocolat par personne
1 sachet de sucre vanillé
25 cl de lait
9 cl d'huile de tournesol
1 oeuf.

Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs (farine, levure, bicarbonate, sucre, sucre vanillé). Coupez votre chocolat en morceaux à l'aide d'un couteau et mettez-le avec le reste. Je préfère une tablette de chocolat à des pépites de chocolat toutes faites...
Ajoutez votre lait, votre huile et votre oeuf. Mélangez bien le tout, mais pas de panique si quelques grumeaux résistent! 
Dressez vos jolies caissettes dans vos moules et versez votre préparation généreusement. Pour la petite touche finale, déposez des copeaux de chocolat sur le dessus.
Enfournez pour environ 15 à 20 minutes. Surveillez bien la cuisson à l'aide d'un cure dent.

Et là j'ai envie de vous dire, régalez-vous! Savourez ces morceaux de chocolat qui croquent ou fondent (selon le moment où vous le mangez!!).
Là soudainement, ça me donne envie d'en manger un!!

Sinon, mes plus plates excuses pour cette photo floue...

2 commentaires:

  1. Mmmmmmm miam miam miam vive le chocolat :-D

    RépondreSupprimer
  2. Le chocolat c'est bon pour le moral, la santé, les copines... et les boutons, mais c'est pas grave ça!!

    RépondreSupprimer