mardi 4 mai 2010

Mes aubergines


Que faire avec 3 belles aubergines? Souvent mes amis me demandent ce qu'ils peuvent faire avec des aubergines. Et bien j'ai une solution très simple, très bonne et très efficace!
Une sorte de compotée d'aubergines à la tomates et à l'ail. 

Pour 4 personnes:

3 aubergines
2 gousses d'ail
Une boîte de tomates coupées en dés
3 tomates fraîches coupées en dés
Une mozzarella di buffala made in Capaccio (oui oui, elle vient directement du sud de l'Italie, le tonton de Vincent nous l'a ramenée!)
Du riz
Un bouillon cube ail et persil (made in Puerto de Mazarron!!!)
Huile d'olive
Sel, poivre
Quelques feuilles de menthe.

Lavez et coupez vos aubergines en petits morceaux. Faites chauffer de l'huile dans une grande sauteuse et versez vos aubergines ainsi que les gousses d'ail épluchées et pressées (avec mon presse-ail!). Attentions, les aubergines absorbent très rapidement l'huile, donc n'hésitez pas à en mettre pas mal. Si vous sentez que ça accroche trop, versez un peu d'eau.
Ajoutez vos tomates en boîte et vos tomates fraîches préalablement coupées en dés.
Laissez mijoter le tout.
Dans une casserole faites chauffer de l'eau et faites cuire votre riz avec un bouillon cube. 
Au moment de servir, salez et poivrez vos aubergines. 
Disposez joliment les aubergines et le riz dans votre assiette et ajoutez des morceaux de mozzarella sur les aubergines et parsemez votre riz de feuilles de menthe (qui vient de notre balcon!!). Finissez par un filet d'huile d'olive sur le tout.

Et n'oubliez pas: bon appétit!!!

4 commentaires:

  1. hello Pauline

    Ta recette est super.... Aldo va être fier de savoir que tu parles de lui sur ton blog
    bises

    RépondreSupprimer
  2. Polpette, comment tu as fait pour mettre un lettrage différent à ton titre? Je n'arrive pas à y arriver.....:)

    RépondreSupprimer
  3. Oh ça se fait dans les paramètres de ton blog. Tu as une catégorie où tu peux mettre une écriture différente pour chaque partie de ton blog.

    Merci Françoise! Je vous ai démasquée!!!

    RépondreSupprimer
  4. et bien je vois que tu utilises ta menthe!!!! c'est fou ca donne un petit gout frais aux plats! j'en raffole depuis que j'en ai sur mon balcon, les herbes fraîches y a pas a dire c'est irremplaçable!!

    ca a l'air délicieux tes aubergines!!

    RépondreSupprimer