Samedi soir une idée m'est venue subitement: tiens je vais faire des muffins salés! Mais à quoi?? Soudaine envie de mimolette et d'oignons! Et hop c'est parti je fais pour petit tour au supermarché pour prendre ce qu'il me manquait et à peine rentrée je me mets aux fourneaux!
Pour 12 muffins:
3 oignons jaunes
4 oeufs
1 yaourt nature
1/3 cup d'huile d'olive (plus un filet pour les oignons)
250 g de farine à levure incorporée
6 tranches de mimolette
40 g de parmesan râpé
1 belle pincée de sucre
Sel, poivre
Commencez par éplucher, laver et émincer vos oignons. Dans une poêle, faites revenir un filet d'huile d'olive et faites dorer vos oignons pendant une dizaine de minutes.
Dans un grand saladier, battez les oeufs avec le sucre, le sel et le poivre. Versez l'huile et le yaourt tout en fouettant. Incorporez la farine, le parmesan et les oignons tiédis.
Découpez votre mimolette en morceaux et ajoutez-la!
Préchauffez votre four à 180°C.
Préparez vos moules à muffins en les habillant de jolies caissettes en papier! Les miennes viennent de chez Rice.
Versez votre préparation dedans et hop on enfourne pendant environ 25 minutes!
C'est l'idéal pour un buffet mais également pour un dîner accompagné d'une belle salade!
Qu'est-ce que de la Mimolette?.....Tes muffins ont l,air généreux! wow....et miam aussi! bravo! :)
RépondreSupprimerHmm super ces petits muffins pour un apéro!! Miam
RépondreSupprimerAnne, la mimolette c'est un fromage français du nord de la France, fait de lait de vache, dont la pâte est orangée. C'est très très bon comme fromage!
RépondreSupprimerPayette, effectivement c'est super pour l'apéro!!
Merci pour vos commentaires!!!
Ils ont l'air trop bons ces muffins et super moelleux!!!
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