vendredi 14 mai 2010

Mon moelleux aux amandes et framboises



Pour un dîner de réconfort, il faut bien un bon dessert non? Et bien oui! J'ai réfléchis toute la journée au dessert que je pouvais faire avec ce que j'avais dans mon frigo et placard et congélo aussi (faut pas l'oublier lui!).
Après une rapide inspection virtuelle, je me décide à faire un délicieux moelleux aux framboises et poudre d'amandes.

Pour un gâteau:

4 oeufs
1 cup de fromage blanc 0% (ma bonne conscience!!)
1 cup de sucre blanc
1/2 cup de cassonade
1/2 cup d'huile de tournesol
1 cup de poudre d'amandes
1 sachet de levure
2 cups de farine plus 1/2 cup
Environ 200 g de framboises (surgelées, des Picard, excellentes!)

Préchauffez votre four à 190°C.
Dans un grand saladier, battez les oeufs avec le fromage blanc. Ajoutez le sucre blanc et roux. Incorporez la farine et la levure et mélangez bien. Mettez la poudre d'amande et l'huile. Mélangez énergiquement.  Mettez à la fin les framboises et cette fois-ci mélangez délicatement!
Beurrez les bords et le fond du moule et chemiser uniquement le fond. Enfournez pendant environ 30 minutes à 190°C et 10 minutes à 180°C.
Démoulez une fois refroidi et saupoudrez de sucre glace! 

C'est aussi très bon à tout moment de la journée comme au petit dej, au goûter...

3 commentaires:

  1. Mummm ca à l'air bon !!!

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  2. Amandes et framboises un vrai régal!!

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  3. Humm il faut que je tente?? Petite question : cup ça équivaut à comme mesure? Thanks!

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