Quand un ami a un gros coup de mou, sur qui il peut compter? Et bien sur Polpette et ses bons petits plats!!! Je fais un peu mon Alain Delon en parlant de moi à la troisième personne mais c'est rigolo quand même!
C'est un dîner improvisé donc ça veut dire composer avec ce qu'il y a dans le frigo, le congélo et les placards! Pas de problème pour Polpette!!!!;)
Mes pâtes aux petits pois, champignons et mimolette:
Pour 5 personnes (avec du rab!!)
Environ 700 g de pâtes
340 g de champignons de Paris
Mimolette (environ 8 tranches)
Petits pois (environ 150 g)
3 petites échalotes
Huile d'olive
Sel, poivre
Faites chauffer une petite casserole d'eau bouillante et versez vos petits pois.
Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau pour les pâtes. Et versez vos pâtes une fois l'eau devenue bouillante.
Epluchez et ciselez vos échalotes. Dans une sauteuse, faites chauffez un peu d'huile d'olive et ajoutez vos échalotes. Epluchez et nettoyez vos champignons pour les couper ensuite en tranches. Ajoutez-les aux échalotes.
Egouttez les petits pois et mettez-les dans la sauteuse avec champignons et échalotes.
Une fois les pâtes cuites et égouttées, remettez-les dans votre grosse casserole et ajoutez la garniture avec un beau filet d'huile d'olive! Au dernier moment ajoutez votre mimolette coupée en petits morceaux!
Salez et poivrez bien entendu!!
Et ce petit plat tout simple était accompagné d'un excellent vin venu des Etats-Unis: un Cabernet Sauvignon de 2005 de la collection de Francis Ford Coppola, le bien nommé!
Rien que ça!
Les amis ça se soigne!
Moi je suis claquée à cause de ta jolie niece!!! Tu viens nous faire des pates reconfortantes à nous aussi!!???!!
RépondreSupprimerD'où sors-tu ce vin ???
RépondreSupprimerCa m'intéresse autant que ça m'intrigue !
On l'a ramené de New York, c'est mon père qui nous l'a fait découvrir, il est allé dans le vignoble Coppola. Je pense que tu peux en trouver chez de bons cavistes à Paris.
RépondreSupprimerMais qui es-tu Anonyme???