mercredi 19 mai 2010

Mille Lacs


Vous aviez vu, à la période de Noël, que j'ai un léger faible pour les pays scandinaves, non? Et bien oui, c'est véridique et ce n'est pas qu'en hiver! En été, au printemps, en automne, la Scandinavie me fait du charme!!! Alors à défaut d'y passer des vacances cet été, on se rend dans un restaurant Finlandais à côté de chez nous et on se plonge dans la neige et dans le ciel bleu propre aux pays nordiques. Certains diront que la Finlande ne fait pas partie de la Scandinavie, qu'à cela ne tienne, j'aime le Grand Nord un point c'est tout!
Se rendre aux Mille Lacs, c'est comme faire un long voyage et se retrouver dans une cabane au bord d'un lac gelé! Il faut l'imaginer, ce restaurant demande beaucoup d'imagination. Non pas pour sa cuisine mais pour sa déco. Le lieu ne paie pas de mine, mais ne vous y arrêtez pas, avancez jusqu'au fond du restaurant. Laissez vous embarquer avec une Lapin Kulta, bière blonde bien fraîche et commencez votre voyage! En entrée vous trouverez des tartines de renne (mon bonhomme a succombé!!!), des harengs marinés, et du saumon mariné sauce gravlax...(un délice, cette sauce est divine, sucré, moutardé, miam miam!). En plat, laissez vous tenter par un saumon cuit fumé et sa salade de pomme de terre. Un véritable délice, le goût fumé est tout simplement divin et cette salade, parfaitement assaisonnée, croquante et fondante!
Et s'il vous reste encore de la place, pourquoi ne pas prendre le cheesecake au coulis de fruits rouges?? La base du cheescake, légèrement épicée à la cannelle, donne l'impression de sentir et de manger des Kanelbullar (petits pains à la cannelle suédois)!!!
Non vraiment, cette cuisine est tout simplement délicieuse! Et c'est encore plus agréable quand on sait qu'elle est faite avec amour par Leea Karnaattu. 
Si vous y allez, appelez-moi!! Rdv sur le Faubourg Saint Antoine!!                                                                  

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