samedi 14 novembre 2009

Mon risotto chorizo/champignons



Alors attention, je vous le dis tout de suite ce n'est pas un risotto, un vrai comme on mange à Milan! Là c'est une petite variante façon Polpette! Ce qui veut dire le plus simple possible! Donc pas de vin, pas de bouillon fait maison, non je vais à l'essentiel : la rapidité!
Nous sommes samedi soir, je rentre du boulot à 21h, il nous faut donc un repas pas trop long à préparer et bon!
Je jette donc un petit coup d'oeil à mon frigo et je vois du chorizo et des champignons de Paris. Tiens, pourquoi pas un risotto?

Pour 2 personnes:

2 cups de riz Arborio
Huile d'olive
10 tranches de chorizo
1/2 bouillon cube de légumes
6 petits champignons de Paris
Parmesan (à votre guise!)
Sel

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Versez votre riz et imbibez-le. Il faut que les grains soient brillants. Versez de l'eau de façon à bien recouvrir le riz. Ajoutez le bouillon cube pour qu'il fonde.
Coupez le chorizo en 4. Mettez-le dans la sauteuse.
Ajoutez de l'eau si nécessaire.
Epluchez vos champignons et coupez-les en tranches fines. Ajoutez-les au reste. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et que le riz soit moelleux et non croquant. Saupoudrez le tout de parmesan (là c'est selon votre goût, chez nous on aime le parmesan donc on en met!!!!!!)
Le temps de cuisson est d'environ 20 minutes.
L'idée du risotto c'est de rajouter de l'eau assez souvent, du moins il faut toujours un fond d'eau pour que ça n'attache pas. Donc le feu ne doit pas être très fort.
Je pense que la prochaine fois, je me laisserai tenter par un petit verre de vinc blanc dans ce risotto!!

3 commentaires:

  1. si je n'étais pas végétarienne je te dirais hummmmm, alors je le dis quand même mais pour les champignons !! ;)

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  2. Mais ça m'a l'air fameux tout ça!!!!!

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