jeudi 12 novembre 2009

Mon cake chèvre/courgette


Voilà de quoi clôturer cette petite série concernant le buffet d'anniversaire!
Aujourd'hui vous trouverez la recette de mon cake au chèvre et courgette. Vous pouvez l'agrémenter à votre sauce avec des pignons, de la menthe, de l'estragon etc.

Pour un cake :

200 g de farine
3 oeufs
1 dl de lait
1 dl d'huile d'olive
1 sachet de levure
1 courgette de taille moyenne
1 bûche de chèvre
Sel, poivre

Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
Coupez votre courgette en petits cubes et détaillez votre bûche de chèvre en petits morceaux. 
Dans un saladier, mélangez la farine à la levure puis ajoutez les oeufs battus avec du sel et du poivre. Ajoutez le lait et l'huile. Mélangez bien le tout pour obtenir une pâte homogène.
Vous pouvez alors ajouter les morceaux de courgettes et le chèvre. Mélangez encore une fois.
Préparez votre moule à cake et versez la préparation.
Enfournez le cake pendant 45 minutes, voire même 50 minutes.
Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dedans, si la lame ressort propre c'est que votre cake est parfaitement cuit!

La prochaine fois je le fais avec de la menthe!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire