mardi 25 août 2009

Un dîner d'été à Paris #2


Une envie de fraîcheur et d'exotisme? Pourquoi ne pas poursuivre ce dîner avec des crevettes marinées au citron vert et oignons rouges? Mais oui quelle bonne idée!

Pour 4 personnes:
20 belles queues de crevettes crues (elles sont excellentes chez Picard!). L'idée c'est d'avoir au moins 4 à 5 crevettes par personne.
2 petits oignons rouges
2 gousses d'ail
1 morceau de gingembre
1 bouquet de coriandre
2 citrons verts non traités
Huile d'olive
Poivre
Piment Pili-Pili (à utiliser avec précaution, n'en mettez pas trop ça gâcherait la marinade)

Disposez les queues de crevettes dans un plat creux.
Epluchez et coupez les oignons en tout petits dés. Epluchez et hachez les gousses d'ail toujours à l'aide d'un presse ail (tellement plus pratique que de s'enquiquiner à couper l'ail en petits cubes!). Epluchez et râpez le gingembre. Lavez, séchez et ciselez la coriandre. Râpez les zestes de citron et pressez le jus.
Mélangez tous ces ingrédients dans un bol, ajoutez du poivre, un peu de piment et de l'huile d'olive. Versez la marinade sur les crevettes et laissez au frais pendant minimum 2h. N'hésitez pas à ajouter de l'huile d'olive, il faut que la marinade recouvre toutes les crevettes.
Faites cuire les crevettes ainsi que la marinade dans une grande poêle ou un wok. Servez aussitôt. 
Accompagnez ces divines crevettes avec du riz blanc mélangé à la marinade restante.

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