lundi 31 août 2009

A cup of scone??


Mon boulot me permet de découvrir plein de chouettes recettes de gâteaux et là je tenais à partager avec vous une recette de scone au citron. C'est tout simplement the gâteau digne du tea time! Et puis c'est assez simple à réaliser, il faut juste le bon matériel comme à chaque fois!
Cette fois-ci je vous donne les mesures en cup et teaspoon, et oui je me mets à l'heure anglaise (ou américaine, as you want!)

Pour environ 12 scones:
2 cups de farine blanche
1/4 cup de sucre roux
2 teaspoons de levure
1/8 teaspoon de sel
76 g de beurre mou coupé en petits dés
1/2 cup de crème fraîche
1 oeuf
1 teaspoon d'extrait de vanille
1 citron non traité (zestes et jus)

Préchauffez tout d'abord votre four à 220°C.
Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Coupez le beurre en petits dés et ajoutez-les à cette préparation. Malaxez cette pâte avec vos doigts afin qu'elle prenne la consistance d'une pâte à crumble (il faut que le beurre soit bien incorporé). Ajoutez les zestes du citron.
Dans un autre bol, mélangez la crème fraîche avec l'oeuf, l'extrait de vanille et le jus de citron. Ajoutez cette préparation au mélange de farine. Mélangez le tout jusqu'à ce que ce soit bien homogène. N'hésitez pas à remettre les mains dans la pâte car si cela colle trop aux doigts il faut rajouter de la farine.
Formez des petits dômes de 6 centimètres de diamètre environ et disposez les sur une plaque allant au four. Avant d'enfourner, saupoudrez vos scones avec du sucre roux.
Faites cuire pendant 13 minutes.
Et petit conseil, dégustez-les encore chaud avec du beurre salé et une tasse de Thé des Moines du Palais des Thés! Amazing isn't it??

1 commentaire:

  1. il est très joli ce service à thé! très british tout ça et en ce jour de pluie ça donne des envies...
    bisous polpette!

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