mercredi 9 mars 2011

Mon assiette avec un goût d'ailleurs!


Je prends pas de risque, je ne parle pas d'Asie mais simplement d'ailleurs! Une chose est sûre, quand on mange ce plat, on s'envole directement pour un pays inconnu (ou non, mais pour moi oui!) et on se dit que ça doit sentir comme ça dans ce pays imaginaire!

Pour 2 personnes:

1 bouquet de coriandre fraîche
Quelques graines de moutarde
1 petit oignon jaune
Une dizaine de champignons de Paris
125 g de tofu
1 brique de crème de coco
120 g de vermicelle de riz
Sauce soja sucrée
Sel, poivre
Huile d'olive.

Dans une grande sauteuse (ou un wok encore mieux!), faites chauffer de l'huile d'olive et les graines de moutarde. Ajoutez l'oignon émincé. Coupez le tofu en petits morceaux et ajoutez-les. Arrosez de sauce soja et laissez mijoter.
Laver et épluchez vos champignons, coupez-les en deux ou en quatre selon la taille et mélangez-les au reste. Versez la crème de coco.
Faites chauffer une grande casserole d'eau et faites cuire votre vermicelle pendant 1 minute! Egouttez-le et ajoutez-le directement au reste. Opération délicate car le vermicelle colle très vite! Imprégnez bien le vermicelle à la sauce.
Hachez grossièrement votre coriandre et parsemez-en le plat avec un peu de sel et de poivre. Servez aussitôt!

Et croyez-moi c'est un régal! Pas très beau en photo mais si bon!

4 commentaires:

  1. Quel beau plat épicé! A essayer! Bon weekend, Giorgia & Cyril

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  2. Mi piace! Gran bella ricetta, uso spesso il tofu ma ho sempre poche idee per come utilizzarlo! Un abbraccio e buon fine settimana

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  3. Il tofu prende il gusto degli altri ingredienti! E magico! Puoi usarlo con tutto!

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  4. Hum ça donne envie !
    Moi qui adore coriandre, lait de coco et Cie, je vais tester ça de ce pas !

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