lundi 13 septembre 2010

Podere Rega




















Il y a quand même un endroit exceptionnel que je veux vous faire découvrir. Toujours en Italie mais cette fois-ci dans un lieu historique, Paestum. On reste toujours en Campanie et toujours proche de Capaccio.
Voici un agritourisme d'exception. Un endroit magnifique, calme (malgré le petit train qui passe tout le temps, ça ne me dérange pas, ça me rappelle même mes vacances à Stresa!), chaleureux et reposant. Nous sommes au Podere Rega
Le principe d'un agritourisme, c'est que tout ce qu'ils vendent et préparent à manger provient de leurs terres. Alors je ne vous dis pas tout ce que nous avons pu déguster lors d'un agréable dîner dégustation! Toujours aussi copieux, mais cette fois, je me dois de souligner la délicatesse et le raffinement de Tiziana, la propriétaire et cuisinière en chef de ce merveilleux endroit!
Cette femme est un modèle pour moi, car elle n'a jamais fait d'études de cuisine, elle a tout appris toute seule et elle a mis la barre très haute! Non seulement tout ce qu'elle prépare est délicieux mais en plus c'est beau car elle donne une place importante à la présentation.

Chez elle, nous n'avons pas le droit à du banal pain, non, nous avons le droit à de délicieux gressini et du pain chaud à l'huile et origan!
Je vous laisse ensuite déguster mes photos (pas très belles je l'avoue, voire même floues, mon appareil a du mal à fonctionner la nuit...). Je peux seulement vous dire que ce dîner a été mémorable. Malheureusement les portions étaient trop copieuses, donc on a pas pu avoir le menu dégustation entièrement, car vraiment plus de place dans nos estomacs!!!
Regardez ces beaux cigares au parmesan et ces cheveux d'ange au fromage et prosciutto! Ensuite des petites bruschette à la pancetta fondante! De la coppa légèrement relevée. Des drôles de pizzette aux fleurs de courgettes, à la tomate et fromage. Du saucisson italien, des beignets de courgettes, et ensuite plusieurs timballes aux courgettes, aubergines, fleurs de courgettes, pancetta, etc etc!! Puis de délicieuses pâtes farcies au fromage, des liguine aux fleurs de courgettes. Et c'est là que nous avons tous calé! 
Place aux desserts avec des pêches au coulis de fraises tiède, et des cigares à la crème de citron et coulis de fraises.
Juste un mot: PARFAIT!!!
Il y a quatre ans, nous avions séjourné chez Tiziana. Les chambres sont très belles, très sobres et très propres avec une petite terrasse privative! Et le petit déjeuner, tout frais du matin, avec des confitures maison, est sûrement le meilleur petit déjeuner que je n'ai jamais mangé!

C'est vraiment une étape à faire si vous allez à Paestum. Vous serez reçus comme des rois et vous goûterez surtout à une cuisine d'exception. Et le petit plus, c'est que Tiziana vend ses produits: confitures, sauces, coulis, sous huile etc.

Podere Rega
Via Porta Giustizia (zone archéologique!)
84047 PAESTUM (SA)
podererega@tiscali.it

1 commentaire:

  1. FRANCOISE

    PAULINE BRAVO POUR TA PRESENTATION DU PODERE REGA JE CONFIRME CET ENDROIT EST SUBLIME ET LA CUISINE EST TRES RAFFINEE

    BRAVO A TIZIANA

    RépondreSupprimer