Là je crois que ma famille va replonger quelques années en arrière! Cette salade de cocos, modifiée par mes soins je l'avoue, est tout un symbole! Elle représente nos vacances à la campagne. On achetait un paquet de cocos, soit au marché soit chez les Dumez (agriculteurs du coin) et on s'amusait à les écosser sur le banc à l'ombre. Depuis ce moment, j'adore les cocos, si j'en vois je me sens obligée d'en acheter!
Alors là, en plein marché d'Aligre, je n'ai pas pu résister!
Voici ma salade de coco de Paimpol:
Des cocos, prenez des belles poignées de gousses
2 oeufs durs
2 tomates
Un oignon italien (des oignons nouveaux rouges)
De la mimolette
Sel
Poudre de piment d'Espelette
Huile d'olive
Vinaigre d'échalote.
Commencez par écosser vos cocos. Rincez-les. Faites chauffer une casserole d'eau avec vos cocos dedans. Laissez cuire environ 30 à 40 minutes. N'hésitez pas à les goûter! Laissez-les refroidir le temps de préparer le reste.
Faites cuire vos oeufs durs 10 minutes. Epluchez-les et coupez-les en morceaux.
Lavez et coupez vos tomates puis mettez-les dans un saladier avec les oeufs. Emincez votre oignon et ajoutez-le au reste. Mettez vos cocos dans votre saladier et émiettez votre mimolette (3 tranches environ). Salez et parsemez de poudre de piment d'Espelette. Versez un filet d'huile d'olive et une larmichette de vinaigre d'échalote et mélangez bien le tout!
Et là on se régale avec cette salade qui cale bien et qui est pleine de souvenirs!
Merci beaucoup Polpette. J'ai validé l'inscription sur la page Hellocoton....Bravo pour tes jolies recettes !
RépondreSupprimerMerci Eléonora! A très vite!
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