Il était une fois, au fin fond de la Campanie, trois cousins passionnés qui décident de monter leur affaire pour faire honneur à leur village et à sa richesse.
Je vous emmène aujourd'hui dans un lieu 100% nature, où l'on mange à côté des biquettes. Bienvenue à la Fattoria Cavallo (du nom des trois cousins!). Nous sommes sur les hauteurs de Capaccio et nous sommes là pour une soirée dégustation de fromages.
Leur spécialité c'est la production et la transformation de produits venants de la vache, des chèvres et des moutons. Tout un programme!
Nous voilà attablés devant 3 chèvres toutes mignonnes et 3 lapins! Un barbecue et des meules de foins sont sur le côté. Et c'est parti pour une soirée gargantuesque!
Il suffit de regarder les photos pour comprendre!
On commence par des olives du jardin, avec un goût tellement différent je vous jure! Ensuite de délicieuses bruschette chauffées sur la braise sous nos yeux, une à la tomate et l'autre au fromage. Ensuite on eu droit à une énorme planche de fromages avec du saucisson. Il y a les trois sortes de fromages et il y a même un saucisson emmitouflé dans son fromage (apparemment à une certaine époque les italiens n'avaient pas le droit de transporter du saucisson donc ils avaient eu l'idée de le camoufler! Malin!). Puis place aux salades: tomates/mozzarella, tomates/ricotta, aqua e sale (de la tomates avec du pain imbibé d'huile et d'eau, un régal, mon coup de coeur!). Des aubergines sous huiles, légèrement pimentées. Et pour accompagner le tout une confiture de piments. Des aubergines farcies au fromage (un régal aussi!). Pour continuer le plaisir, du fromage fondu, miam miam et une saucisse cuite au feu de bois.
Pour la partie sucrée, des petits biscuits secs que l'on trempe dans du vin rouge! Et une dégustation de ricotta fraîche au miel d'amandes, aux myrtilles et café, à l'amarena, et des petits gâteaux à la pomme. Et pour finir un petit verre de Limoncello ou de liqueur de Rucola (roquette). Ca je vous dis, c'est une excellente soirée!
Si vous allez dans cette région, réservez-vous une soirée. Les trois cousins sont là pour vous expliquer les fromages, ils sont jeunes et passionnés, ils aiment leurs bêtes et leurs produits et tout est excellent!
Fattoria Cavallo, Via Pedale Castagneto, Capaccio Capoluogo (SA).
Ohlalalalalala mais c'est le paradis leur fattoria!!!!!
RépondreSupprimerIl faut absolument que j'essaye la salade acqua e sale...
Hello, nous allons prochainement nous organiser un week-end Leurs produits sont vraiment excellents
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