lundi 20 septembre 2010

Mes sablés à la confiture






J'avoue, j'avais un peu abandonné mon côté cuisine. Je m'étais concentrée sur mon voyage en Italie et toutes les découvertes que j'ai faites!
Mais voilà mon conte est terminé, place à mes petits gâteaux!
Aujourd'hui, voici une recette parfaite pour l'automne et surtout l'hiver! Vous le savez ce sont mes saisons préférées donc je me prépare pour qu'elles soient douces!

Pour une vingtaine de petits sablés:

250 g de farine blanche
1 pincée de sel
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre mou
100 g de sucre semoule
Confiture (à votre guise! Là j'ai pris fraise et abricot!!)
Sucre glace pour saupoudrer!

Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez vos ingrédients secs pour commencer. Puis ajoutez votre oeuf et votre beurre mou coupé en morceaux. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule. Réservez-la au frais pendant au moins 30 minutes.
Farinez votre plan de travail et abaissez votre pâte, mais il ne faut pas qu'elle soit trop fine. 
A l'aide de jolis emporte pièces, découpez vos formes. Puisque vous allez les fourrer à la confiture, faites une moitié de forme pleine et une moitié de forme trouée.
Faites les cuire environ 10 minutes. Ne vous inquiétez pas si vous les trouvez trop blancs, c'est volontaire. Laissez refroidir un peu puis recouvrez vos sablés pleins de confiture (pas sur toute la surface, ça déborderait!) et mettez vos sablés creux au dessus et voilà le tour est joué!!!
Un peu de sucre glace pour rappeler la neige hivernale!!!!!
Ca me donne envie d'en refaire!!!!

Petite note: ces emportes pièces ont été offerts par ma belle maman!!!! Made in Italy!

3 commentaires:

  1. ce sera un a l'abricot pour moi aujourd'hui
    bises gourmandes
    Delphine

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  2. Supers chouettes tes sablés ;) ça donne envie d'y croquer dedans :)

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  3. FRANCOISE

    TES SABLES SONT MAGNIFIQUES ;;;;;; hum ça me donne faim

    bravo

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