mercredi 22 septembre 2010

Mes cannelés au bacon et emmental




Le lundi c'est la jour des essais culinaires! Mon jour de repos donc j'en profite!
Il y a quelques semaines j'avais acheté des moules à cannelé alors ben pourquoi ne pas faire des cannelés salés?? En voilà une idée qu'elle est bonne!
C'est parti pour de cannelés au bacon et emmental râpé avec un soupçon de cumin!

Pour 6 cannelés et 4 fleurs:

250 ml de lait
30 g de beurre doux
60 g d'emmental râpé
40 g de bacon en lardons
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
50 g de farine
Sel, cumin en poudre (ça serait encore mieux avec du cumin en graine mais j'en avais plus!!!)

Préchauffez votre four à 200°C.
Commencez par faire chauffer le lait et le beurre dans une casserole. 
Mélangez les oeufs et la farine puis ajoutez le lait tiédi. Mélangez bien, pour enlever tous les grumeaux! Puis incorporez le bacon, le fromage, le sel et le cumin. Attention pas trop de sel, le bacon c'est salé!
Versez la préparation dans vos moules, mais ne les remplissez pas entièrement.
Et là, encore une fois ça variera selon votre four, mais avec le mien j'en ai eu pour 40 bonnes minutes de cuisson!
Laissez reposer quelques minutes avant de démouler.
C'est rigolo comme petites bouchées, on a l'impression de manger une quiche lorraine sans pâte!!

5 commentaires:

  1. en version salée, j'adore

    bises et douce journée
    Delphine

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  2. Ca a l'air délicieux ! parfait pour emporter au pique-nique au bureau avec une petite salade^^ miam !

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  3. Est ce qu'on pourrait en avoir comme cadeau de bienvenue à notre retour????

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  4. Oui Clem, je t'en ferai!!
    Et les filles, je vous confirme c'est très bon!!!!

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