dimanche 5 septembre 2010

Ma tarte tomates comté moutarde



Petite pause dans ma balade italienne. Mes chers lecteurs veulent une petite recette!
Alors voici une recette de tarte, toute simple, toute bonne et de toute beauté! Parfaite pour un petit dîner sans chichi mais qui vous fera passer une bonne soirée!

Pour une tarte:

Une pâte feuilletée du commerce
Des tomates (tout dépend de la taille de votre moule)
Du comté (à volonté!)
Moutarde (une bonne cuillère à soupe)
Epices italiennes (ail, origan, pepperoncini).

Préchauffez votre four à 210°C.
Etalez votre pâte dans votre moule à tarte. Prenez une bonne cuillère à soupe de moutarde de Dijon et badigeonnez votre fond de tarte. Découpez vos tomates en rondelles et disposez-les joliment sur votre tarte. A l'aide d'un économie faites des rubans de comté et mettez-les où bon vous semble sur les tomates. Là vous la décorez vraiment comme vous le sentez! Pas de règle.
Et la petite touche finale: parsemez d'un mélange d'épices ou si vous n'avez pas ça en rayon, de l'origan fera l'affaire!
Et c'est parti pour environ 35 minutes de cuisson!
A déguster avec un bon mesclun et en bonne compagnie!

2 commentaires:

  1. mmm, quelle délicieuse tarte!

    RépondreSupprimer
  2. Tout à l'air délicieux sur ton blog ! La tarte aux poireaux serait je pense ma préférée .. .Quoi que ^^

    RépondreSupprimer