lundi 19 octobre 2009

La soupe du dimanche


Non cette fois-ci je ne suis pas malade, mais j'avais envie de manger des légumes et un plat bien complet. 
Non la soupe n'est pas réservée aux petits vieux ou aux personnes au régime! Là vous allez voir, c'est ce que je pourrai appeler une soupe complète! (comme les crêpes!, manque plus que l'oeuf!)

Pour 2 grands bols de soupe:

4 carottes 
3 pommes de terre
Une gousse d'ail épluchée et coupée en petits dés
Coriandre
Sel, poivre
50 g de lardons fumés
Féta, à volonté!!

Commencez par éplucher vos légumes. Rincez-les à l'eau froide et coupez-les en rondelles. Faites bouillir une casserole d'eau salée et plongez vos légumes dedans ainsi que l'ail.
Faites cuire le tout environ 10 minutes jusqu'à ce que vos carottes et pomme de terre soient tendres au point de planter la lame d'un couteau sans difficulté. 
Dans une poêle faites revenir vos lardons pendant 5 minutes, qu'ils soient un peu grillés n'est pas plus mal d'ailleurs! mais attention, pas carbonisés!
Une fois que vos légumes sont cuits, enlevez un peu d'eau de cuisson et commencez à mixer le tout jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux!
Ajoutez un peu de poivre et une belle pincée de coriandre (fraîche ou surgelée). Mélangez à nouveau le tout et versez dans des bols individuels.

Versez la moitié des lardons dans un bol puis l'autre moitié dans le deuxième bol.
Coupez quelques morceaux de féta et déposez la dans votre soupe.

Et voilà un repas complet qui tient dans un bol! 

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