Pas du tout de saison me direz-vous, mais voyez-vous c'est qu'il n'y a plus de saison!!!! Un jour c'est la canicule, le lendemain c'est l'automne, on ne s'y retrouve plus. Alors j'ai décidé d'en faire qu'à ma tête en cuisine et j'ai fait un délicieux cake aux fruits secs, très parfumé, délicieux au petit déjeuner pour faire le plein d'énergie!
Pour un cake:
100 g de farine
80 g de farine de châtaigne
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
100 g de vergeoise
100 g sirop d'érable
1 yaourt nature brassé de type Activia ( prenez ce que vous avez)
100 g d'huile de tournesol
3 oeufs
50 g pistaches non salées
150 g de mélange de fruits secs (cranberry, noix de pécan, noix, amandes, raisins blonds et noirs).
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un bol, mélangez les farines avec la levure, la vergeoise et le sel.
Dans un autre, fouettez les oeufs avec le yaourt. Ajoutez le sirop d'érable et 60 g d'huile (ne mettez pas tout d'un coup, vous en remettrez si vous jugez nécessaire). Puis versez les poudres dans ce mélange en 3 fois et incorporez bien le tout. Hachez grossièrement les noix, amandes et noix de pécan et ajoutez-les au reste avec les raisins et cranberries. Un dernier coup de maryse.
Beurrez et chemisez le fond de votre moule à cake. Versez la préparation et enfournez pendant 45 minutes.
Une délicieuse odeur sort de votre four, ça fait du bien, c'est réconfortant et ça donne envie d'être en hiver!!! Si si!!!
Pour un cake:
100 g de farine
80 g de farine de châtaigne
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
100 g de vergeoise
100 g sirop d'érable
1 yaourt nature brassé de type Activia ( prenez ce que vous avez)
100 g d'huile de tournesol
3 oeufs
50 g pistaches non salées
150 g de mélange de fruits secs (cranberry, noix de pécan, noix, amandes, raisins blonds et noirs).
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un bol, mélangez les farines avec la levure, la vergeoise et le sel.
Dans un autre, fouettez les oeufs avec le yaourt. Ajoutez le sirop d'érable et 60 g d'huile (ne mettez pas tout d'un coup, vous en remettrez si vous jugez nécessaire). Puis versez les poudres dans ce mélange en 3 fois et incorporez bien le tout. Hachez grossièrement les noix, amandes et noix de pécan et ajoutez-les au reste avec les raisins et cranberries. Un dernier coup de maryse.
Beurrez et chemisez le fond de votre moule à cake. Versez la préparation et enfournez pendant 45 minutes.
Une délicieuse odeur sort de votre four, ça fait du bien, c'est réconfortant et ça donne envie d'être en hiver!!! Si si!!!
Un bon cake aux fruits sec, c'est toujours un régal
RépondreSupprimermiam c'est trop bon le cake aux fruits secs ! Très appétissant ;)
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