Pour 1 bol:
2 aubergines
1 petite gousse d'ail
1 jus de citron
Sel, poivre
Herbes grecques (menthe, persil, origan)
Huile d'olive.
Préchauffez votre four à 200°C.
Lavez et coupez vos aubergines sur la longueur. Piquez par endroit vos aubergines et glissez un tout petit morceau d'ail. Saupoudrez d'herbes et versez un filet d'huile d'olive.
Enfournez pendant 50 minutes. Une fois cuites (la chair doit être moelleuse), laissez refroidir.
Détachez la chair de la peau et mixez-là avec un peu de sel et de poivre.
Versez le jus d'un demi citron. Goûtez et ajoutez-en si nécessaire.
Et voilà, dégustez-le avec des petits crostini, gressini et autres petits morceaux de pain!
Je le fais aussi en ajoutant du thon, ça change, c'est plus complet et l'ail ressort beaucoup moins:)
Hummmmmmmmmmm le caviar d'aubergines!!! Je le préfère avec le thon mais qu'est ce que c'est bon!
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