lundi 18 juin 2012

Mon caviar d'aubergines

En voilà une chose toute simple et à faire selon ses envies! Le caviar d'aubergines c'est un accompagnement ou une entrée parfait en été... oui oui en été...et là on a bien besoin de soleil! Alors à défaut de l'avoir au dessus de nos têtes on l'aura dans nos assiettes!!


Pour 1 bol:


2 aubergines
1 petite gousse d'ail
1 jus de citron
Sel, poivre
Herbes grecques (menthe, persil, origan)
Huile d'olive.


Préchauffez votre four à 200°C.
Lavez et coupez vos aubergines sur la longueur. Piquez par endroit vos aubergines et glissez un tout petit morceau d'ail. Saupoudrez d'herbes et versez un filet d'huile d'olive.
Enfournez pendant 50 minutes. Une fois cuites (la chair doit être moelleuse), laissez refroidir.
Détachez la chair de la peau et mixez-là avec un peu de sel et de poivre.
Versez le jus d'un demi citron. Goûtez et ajoutez-en si nécessaire.
Et voilà, dégustez-le avec des petits crostini, gressini et autres petits morceaux de pain!
Je le fais aussi en ajoutant du thon, ça change, c'est plus complet et l'ail ressort beaucoup moins:)

1 commentaire:

  1. Hummmmmmmmmmm le caviar d'aubergines!!! Je le préfère avec le thon mais qu'est ce que c'est bon!

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