lundi 13 décembre 2010
My wonder banana cake
Le cake à la banane c'est un grand classique. Et bien ce grand classique je l'ai changé en un cake du placard! On a tous et toutes une ou deux bananes qui commencent à noircir, non? Oui! Personnellement, une fois qu'elles ont des taches noires sur leur peau jaune, ça me dégoute, ça ne me dit plus rien, j'en veux plus!!!! Alors au lieu de les jeter méchamment, je leur réserve un autre sort: être transformées en bouillie!
Pourquoi cake du placard? Et bien tout simplement parce que j'ai utilisé pas mal de choses de mes placards qui attendaient sagement d'êtres utilisées.
Pour un cake:
300 g de farine blanche
1 sachet de levure
1 teaspoon de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
30 g de Banania (ça c'est du placard non?!!)
95 g de sucre roux
70 g de sucre blanc
120 g de beurre
75 g de pépites de chocolat noir
2 oeufs
2 grosses bananes ou 3 petites mures.
Alors pour commencer, préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre votre beurre soit au micro-ondes soit dans une casserole.
Dans un grand saladier, mélangez votre farine, levure, bicarbonate et sel. Puis le Banania.
Dans un autre saladier, versez votre beurre fondu et vos bananes écrasées. Ajoutez vos sucres et vos oeufs. Mélangez bien.
Ajoutez à cette préparation votre mélange sec. Mélangez délicatement le tout pour former une pâte homogène. Incorporez au final vos pépites de chocolat.
Chemisez votre moule à cake, versez votre préparation et enfournez pour environ 50 minutes à 180°C. Encore une fois, vérifiez votre cuisson au bout de 40 minutes car nous n'avons pas toutes le même four!
Dégustez avec une petite tasse de thé de Noël en papotant avec sa soeur!!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
J'adore le cake à la banane et celui-ci me fait de l'oeil hihi
RépondreSupprimerUn classique qui est toujours bon et gourmand! J'aime l'ajout des pépites de chocolat! Giorgia de C&G
RépondreSupprimerbeurk mauvaise allure!!!
RépondreSupprimerCher anonyme, merci de garder vos commentaires désobligeants pour vous même. Il ne vous plaît peut être pas, mais merci de respecter le travail des autres. Et c'est facile de ne pas signer...
RépondreSupprimerDehors l'anonyme! OOOOOUUUUUUUUHHHHHHH
RépondreSupprimer