lundi 7 mai 2012

Mon pesto au persil

Ce qu'il y a de bien avec un bouquet de persil frisé c'est qu'on peut en faire plein de choses différentes! C'est tellement gros et touffu, on peut laisser son imagination naviguer! Et ça tient plutôt bien au frigo! Alors cette fois-ci j'ai fait un petit pesto histoire d'accompagner des lentilles corail!
Hyper simple à faire, ultra rapide, on dit oui au pesto de persil!!


Pour un petit bol:


1 belle poignée de persil frisé lavé
1 poignée de pignons de pin
6 tomates confites
1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse
Sel, poivre.


Il n'y a plus qu'à mettre chaque ingrédient un par un dans un bol de mixeur et mixer entra chaque ajout. On goûte et on assaisonne selon ses envies. Je n'ai pas mis d'ail car les tomates sont déjà confites à l'ail, donc pas besoin d'en remettre une couche, sauf si on est vraiment adepte de l'ail!!
C'est aussi très sympa à l'apéro, on y plonge des crudités croquantes, c'est parfait pour le printemps et l'été qui arrive!

6 commentaires:

  1. bonne idée... j'aime beaucoup votre nouveau site et toutes vos recettes! vous êtes formidable!

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  2. tiens, super bonne idée ça !!!

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  3. Mais oui mais c'est bien sûr! Sauf qu'il fallait avoir l'idée, t'es trop forte! Je suis pas une dingue du persil mais préparé en pesto, tout de suite je suis POUR ;-)
    Je vais pitêtre essayer avec de la coriandre, enfin, si elle se décide à pousser. C'est pas gagné!

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  4. A tester vite vite vite!!!

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  5. Merci les filles! Oui c'est tout bête à faire et surtout ça accompagne un peu tout et n'importe quoi!

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